상담 및 고객의 소리
편안한 안식처가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
왕할머니의 생신, 어머니 사랑합니다 작성일 : 2020-07-22 15:47 / 작성자 : 효녀그린이 / 조회수 : 2

똑 똑 똑,

코로나 감염예방을 위해 로비에서 체온 체크를 하는

효녀 그린이를 찾는 보호자 한 분이 계셨습니다.

50대의 남성분이셨어요.

양손에는 콩떡 케이크와 편지봉투가 들려있었습니다.

"오늘 어머니 생신이시라서 준비했습니다.

같이 지내는 어르신들이랑 함께 드실 수 있게 나눠주세요.

저 .. 혹시 제가 들어가서 어머니 한번 뵐 수 있을까요?"

찾아오시는 보호자분들께 생신이 아니라도

매일 듣는 질문입니다.

들어가서 한번 뵐 수 있을까요?

그러면 이렇게 대답하고 싶습니다.

"네, 들어오세요. 어르신과 행복한 시간 보내세요"

차마 입 밖으로 나오지 못하는 말 대신

"코로나 바이러스로 인해 현재는 전면 통제에 들어가고 있어

면회는 어렵습니다. 죄송합니다. 귀한 발걸음 해주셔서 감사합니다"

.

.

.

https://blog.naver.com/green12001/222038364229 

그린요양병원│사업자등록번호 : 531-90-00577│주소 : 광주광역시 북구 경양로 21 (임동 100-67)│TEL : 062-530-7000│FAX : 062-525-0100