상담 및 고객의 소리
편안한 안식처가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
요양병원 클레이아트 :: 점토로 과일 모형 만들기 작성일 : 2020-07-30 15:26 / 작성자 : 효녀그린이 / 조회수 : 2

♥ 클레이아트 ♥

점토로 과일 모형 만들기

안녕하세요 효녀 그린이 입니다.

비가 왔다가 안 왔다가 수시로 바뀌는 날씨에

직원들도 어르신들도 꿈적도 못하고 있어요~

어르신들께서 해가 뜬다 싶으면

나가셨다가 비 맞으면서 들어오시고

또 그쳤다 싶어서 나가시면 소낙비를

맞으면서 들어오시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실내에서 즐길 수 있는 체험활동을

준비해야겠다 싶어 사회복지사님께서

클레이아트 프로그램을 기획하셨답니다

광주요양병원 그린요양병원 3-2병동

사회복지 프로그램을 진행할 때 가장 중요한 부분은

어르신들의 참석과 호응입니다.

점토놀이가 막상 해보면 재밌지만

어르신들의 관심을 끌기에는 부족해서

음악 어플을 사용해 트로트 노래를 틀어두었어요.

신명나는 노래가 들려오면 한 분 두 분 나와주십니다.

매일 이러한 방식으로 프로그램들을 진행하고 있어요.

사회복지사님의 수고와 노력이 뒷받침되고 있습니다 : )

.

.

.

https://blog.naver.com/green12001/222046282955 

그린요양병원│사업자등록번호 : 531-90-00577│주소 : 광주광역시 북구 경양로 21 (임동 100-67)│TEL : 062-530-7000│FAX : 062-525-0100