상담 및 고객의 소리
편안한 안식처가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
광주제일고등학교 학생들이 그린요양병원을 찾아줬어요 ~ 작성일 : 2019-10-23 13:40 / 작성자 : 효녀그린이 / 조회수 : 25

안녕하세요 : ) 효녀 그린이 입니다 ~

시원한 날씨에 따뜻한 햇볕이 기분 좋은 가을.

광주일고에서 20명의 학생분들이

그린요양병원에 봉사하러 와주셨어요 : )

좋은 날 좋은 사람과 함께하면

기쁨도 행복도 웃음도 두 배가 되잖아요 *^^*

학생분들의 방문으로

어르신들께서 너무~ 좋아하셨답니다.

20명 정도 오셔서 분야를 나눴습니다.

산책, 말동무, 사회복지 프로그램으로

총 3시간 봉사를 하셨어요 ~

요양병원에서 어르신들을 대상으로 하는

봉사이기 때문에 주의해야 할 사항, 위급상황 등

교육을 받고 봉사를 시작하셨답니다 ~ *^^*

어르신들께서는 찾아온 광주 일고 학생들을

손자 보듯 너무 ~ 반가워하셨어요 *^^*

그 마음을 학생분들도 알았던지

거동이 불편하신 어르신들을 위해

직접 휠체어도 밀어드리고 함께 산책했답니다 ~

이 날 치매 병동 어르신들도 모두 나오셔서

정원을 얼마나 많이 도셨는지 몰라요 ~ ^^

너무너무 귀여우신 우리 어르신들 ~

보고 있으면 절로 웃음이 나고 행복합니다.

말동무 팀의 학생봉사자들은 거동이

불편하셔서 나가지 못하시는 어르신을 위해

직접 병실로 찾아가 안마도 해드리고

말동무도 해드리고 하하 호호 ~

웃음꽃이 피었답니다 ^^

학생분들이 마음씨도 착하고

너무 예쁘더라고요 ~

어르신들의 뻐근하고 쑤시는 곳들을

학생봉사자분들이 손으로

꾹꾹 안마도 해줬어요 ~

안마를 천천히 살살하길래 물어봤더니

"할아버지께서 마르셔서 부서질까 봐요"

라고 말하더라고요 ^^ ~

생각하는 마음까지 너무 예쁘죠 ~

그 말을 들은 어르신께서는 시원하게

팍팍 주물러 보라고 하셨답니다 ㅋㅋ ~~

다음은 쉼터에서의 작은 공연.

어르신들의 눈과 귀를

즐겁게 해준 공연이었어요 ~

어르신들을 위해 직접 준비한 노래 트로트.

아주 맛깔나게 부르더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

옆에서 보는 사람도 즐거운데

그린요양병원│사업자등록번호 : 531-90-00577│주소 : 광주광역시 북구 경양로 21 (임동 100-67)│TEL : 062-530-7000│FAX : 062-525-0100