상담 및 고객의 소리
편안한 안식처가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
행복한 간식시간, 직접 만들어 먹는 과일꼬치 작성일 : 2019-11-07 10:46 / 작성자 : 효녀그린이 / 조회수 : 17

그린요양병원 사회복지 프로그램

과일꼬치 만들기

모든 병의 근원은 먹는 음식, 환경,

스트레스로 온다고 해요.

요즘같은 세상 못 먹고 사는

사람들은 없습니다.

오히려 너무 잘 먹고 다녀서

탈이 나는 경우가 일상사죠.

찬 음식, 기름진 음식, 과식, 폭식 등으로 인한

병들이 많아졌습니다.

100세 시대 좋은 음식만 먹어도

너무 짧은데 하나를 먹어도 좋은 음식을 먹고,

맛있게 먹으면 더 행복하잖아요 ~ ㅎㅎ

그렇기에 그린요양병원은 어르신들을 위해

식단과 간식에도 신경을 쓰고 있습니다.

어르신들에게 맛있는 간식도 드리고

재밌는 사회복지 프로그램도 할 겸

사회복지사님께서 손수 준비하셨답니다.

어르신들과 함께 맛있는 과일꼬치 만들기 ~

그냥 과일만 먹어도 되지만

만드는 재미도 쏠쏠하고 중간중간

한 입씩 먹는 그 과일이 너무 맛있잖아요 ㅎㅎ

어르신들을 위해 과일도 깨끗하게 씻고

탁자도 다 닦고 그릇과 비닐장갑까지

완벽하게 준비한 뒤 프로그램을 진행했답니다 ~ *^^*

과일꼬치에 들어갈 과일은 바로 상큼한 청포도와

톡 터지는 식감이 매력적인 방울토마토,

국민 과일 바나나, 도착했을 때는 품절되버린 귤까지

만인의 과일들이 한대 모여있었습니다 : )

귤이 품절되버려서 찍지 못했지만

아주 새콤달콤 맛있었답니다 ㅎㅎ

어르신들의 입맛과 취향에 맞게 꼬치를 만들기 전

각자의 그릇에 과일을 배부한 뒤

사회복지사님께서 만드는 방법을 알려주셨어요 ~

어르신들께서 명절마다 만드셨던 산적 꼬치 실력이

제대로 발휘되었답니다 *^^* ~~~

그린요양병원│사업자등록번호 : 531-90-00577│주소 : 광주광역시 북구 경양로 21 (임동 100-67)│TEL : 062-530-7000│FAX : 062-525-0100