상담 및 고객의 소리
편안한 안식처가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
알록달록 꾸며 맛있게 먹는 과자 컵케이크_사회복지 프로그램 작성일 : 2019-11-07 10:49 / 작성자 : 효녀그린이 / 조회수 : 22

나만의 과자 컵케이크 만들기

여러분! 삼시 세끼 다 챙겨 먹어도

간식을 안 먹으면 허전하고 심심하잖아요.

일하면서 키보드 앞에다 두고

한입씩 먹는 그 과자 얼마나 맛있는지 아세요?

피로한 하루를 활기차게 만들어준답니다.

소소한 행복 저만 느끼면 안 되잖아요 ㅎㅎ

소확행을 선물해드리고 싶어서

어르신들을 위해 재미난 시간을 준비했답니다 ~

그린요양병원 3-2병동 어르신들께서는

오후 2시가 되면 쉼터에 옹기종기 모여

앉아계신답니다 ㅎㅎㅎㅎ

사회복지사님께서 오시는 시간이기 때문에

자리 맞춰 앉아계세요 ~

그 모습이 얼마나 사랑스럽고

귀여우신지 아세요?

보고 있노라면 얼굴에 미소가

저절로 난답니다 ~ *^^*

사회복지사님께서 과자 컵케이크 재료를

준비하시는 동안 어르신들을 위해

홍금선 선생님께서 동화책도 읽어주시고

노래도 부르고 춤도 추며 함께해주셨습니다 ~

선생님께서 책을 읽어주실 때 어르신들께서

눈을 떼지 못하시더라고요 ~ ^^

옆에서 이야기를 듣는데 너무 재밌어

점점 빠져들었습니다 ㅎㅎ

홍금선 선생님과 어르신들께서 책을 읽는 동안

사회복지사님과 함께 재료를 준비하였습니다.

과자 컵케이크 만들기는 손으로 해야 하기 때문에

분류 작업부터 손을 깨끗이 씻고 집게와

비닐장갑을 착용하였습니다.

위생을 가장 중요시 여기기 때문에

그린요양병원│사업자등록번호 : 531-90-00577│주소 : 광주광역시 북구 경양로 21 (임동 100-67)│TEL : 062-530-7000│FAX : 062-525-0100