상담 및 고객의 소리
편안한 안식처가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
요양병원 면회 시 이것만은 꼭 지켜주세요 작성일 : 2020-03-05 15:58 / 작성자 : 효녀그린이 / 조회수 : 39

요양병원 면회 시 주의해야 할 사항

모두가 행복한 시간으로 만들어주세요

현재 신종 코로나19 바이러스로 인해

면회가 전면 통제가 되었습니다.

부득이한 경우(환자 상태 변화 및 사망 시)에는

방문이 가능하지만 일반 면회 또는 물건을 전해주러 오셨을 경우에는

출입 제한이 되므로 이 점 꼭 유의해 주세요 : )

"정해진 시간에 방문해 주세요"

[ 그린요양병원 면회 시간 ]

오전 10:00 - 13:00

오후 15:00 - 18:00

오전 10시 전으로는 방문을 자제해 주세요 *^^*

업무 준비와 더불어 어르신들 상태 체크 및 식사 시간이 겹치기 때문에

병동이 가장 바쁜 시간대입니다. 또한, 저녁식사 후에도

일찍 취침에 들어가시는 분들이 계시기 때문에 되도록

정해진 면회시간에 방문해 주시길 바랍니다.

"떡, 젤리, 사탕 대신 과일을 보내주세요"

어르신들께서는 치아와 소화기관이 좋지 않기 때문에

위와 이에 무리가 없는 음식을 드셔야 좋습니다.

지양해야 할 대표적 사식으로는 떡, 젤리, 사탕, 찰밥 등

치아에 달라붙고 식도에 걸릴 수 있는 음식과

병원 내 반입 금지 식품(술, 담배, 마약 등)이에요.

어르신들께 가장 좋은 음식은 병원식입니다.

현재 상태와 영양소가 고려되어 맞춤식으로 나오기 때문입니다.

또한, 간식 같은 경우에는 과자, 빵 대신에 제철 과일과 채소

보충해 주시는 게 좋습니다. 면역력을 높여주며 부족한 비타민과 영양소를

동시에 채워주기 때문에 어르신들께는 더할 나위 없이 좋습니다.

​.

.

.

https://blog.naver.com/green12001/221838866598 

그린요양병원│사업자등록번호 : 531-90-00577│주소 : 광주광역시 북구 경양로 21 (임동 100-67)│TEL : 062-530-7000│FAX : 062-525-0100